十大网投靠谱网站

十大网投靠谱网站开展2021年暑期学生安全管理工作会议

发布人: 冯坤    发布时间: 2021-07-06    浏览次数: 10

    根据学校有关要求和《关于做好2021年暑假新冠肺炎疫情防控工作的通知》、《关于做好2021年暑期留校学生服务管理工作的通知》精神,为确保学院学生度过一个愉快平安的暑假及留校学生安全管理工作,十大网投靠谱网站于2021年7月5日下午在学院二楼会议室开展2021年暑期学生安全管理工作会议,会议由学院党委副书记赵红六主持,全体辅导员参加。
    会上,赵红六首先通报了《关于做好2021年暑假学生安全管理工作的通知》及《关于做好2021年暑期留校学生服务管理工作的通知》。赵红六从强化安全意识、明确纪律规矩、牢记防控要求、提高防范意识、保持身心健康等五个方面对2021年暑期学生安全管理和留校学生的安全教育管理工作进行了详尽布置,提出了具体要求。他强调,学院值班老师、辅导员要提高政治站位,各司其职、相互协协,共同做好暑期留校学生的教育、管理和服务工作;留校学生党员、学生干部要积极发挥先锋模范带头作用,主动协助老师做好暑期留校学生,关心帮助身边同学。
    会议最后,赵红六强调,要充分认识疫情防控常态化形势下做好暑期学生留校工作的重要性,把安全教育作为首要任务,明确职责,落实到人,强化服务意识,将工作做细做实,确保学院暑期留校学生教育管理工作零失误、零事故;必须严格执行留校学生审批制度,因特殊原因确实需要留校的学生,在学生本人提出申请,履行相关手续并得到批准后才可留校,未经批准,学生不得自行滞留学校;暑假留校学生要严格遵守学校与学院的相关规章制度以及疫情防控要求,切实做好个人安全防护,不准前往中高风险地区,不准在学校附近租房住宿,不准假借暑期留校教研、做科研之名在校外打工,如有违反,一经查实将严肃处理。他希望留校学生紧绷安全之弦,服从班级、学院和学校的管理,珍惜暑期留校机会,认真复习备考,做好科学研究,过一个安全、充实、愉快、有收获的暑期生活。

    安全重于泰山。通过本次暑期学生安全管理和暑期留校学生的安全教育管理工作专题会议的召开,使辅导员进一步明确了工作职责,增强了协作意识和服务意识;留校学生牢固树立了“安全第一”的意识,提高安全防范和自我防护的意识和能力,为保障学生暑期留校学习、生活的安全有序开展打下良好基础。

供稿人:冯坤  


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top